ВАРЕНИКИ С СЫРОМ БРЫНЗА ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ.

ВАРЕНИКИ С СЫРОМ БРЫНЗА ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ

Ингредиенты :

Для теста:

310 мл сыворотки или воды
500 гр муки
Щедрая щепотка соли

Для начинки:

400 гр картофеля, почистить, порезать кубиками
300 гр брынзы ТМ Козуб Продукт, натереть на тёрке
1 большая луковица, порезать кубиками
80 гр сливочного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Для соуса:

300 гр грибов

1 большая луковица

Сливки (либо сметана)

соль, перец по-вкусу

Способ приготовления:

Из муки, сыворотки с солью замесить однородное, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.
Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки. Добавить тёртую брынзу ТМ Козуб Продукт и хорошо перемешать.
Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле и добавить к картофелю с брынзой. Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.
В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.
В большой сковороде подрумянить лук и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или сметану и потушить пару минут.
Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.
Переложить вареники в порционную посуду и сверху прилить сметанно- грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"