Цельнозерновой галета - невероятно легкий вариант выпечки

Тесто получается очень нежным, а варианты начинки зависят только от вашего вкуса и фантазии.

Для теста берем:

  • 200 граммов цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 граммов творога
  • 0,5 чайной ложки соли

Все смешиваем и хорошо вымешиваем полученное тесто. Заворачиваем в пленку и откладываем на полчаса.

Начинка может быть такая: соус песто, шпинат, помидоры, соль перец и натертый адыгейский сыр. Сверху можно смазать яйцом.

Тесто раскатываем, выкладываем на противень, сверху начинку, и подгибаем немного края.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"