Поповеры – выпрыгивающие булочки, которые пришли к нам из далекой Америки. Сегодня этот вид выпечки все чаще можно увидеть и на наших столах, их наполняют сладкими и солеными начинками. Внешне и по консистенции они очень похожи на эклеры, но немного плотнее. Приготовить их совсем несложно и при соблюдении правильных пропорций у вас обязательно все получится!
Вы можете добавить в тесто тертый сыр, зелень, чеснок. Для поповеров подходит практически любая начинка – сырная, сливочная, мясная или просто джем. Многим кажется, что сделать поповеры сложно, но на самом деле это не так – их приготовление займет совсем немного вашего времени!
Булочка поповер:
Ингредиенты для теста:
3 ст.л. растопленного сливочного масла
полторы чашки муки
пол чайной ложки соли
полтора стакана теплого молока
4 больших яйца комнатной температуры
Приготовление поповеров:
Для приготовления теста яйца взбейте с солью до легкой пены. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и муку.
Нагрейте молоко до 30 градусов. Половину вылейте в тесто и тщательно вымешайте.
Продолжая вымешивать, добавьте остальное молоко. Тесто должно быть жидким – как на блины. Формочки для маффинов или кексов на 3/4 наполните тестом.
Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижайте температуру до 150 градусов и подсушите булочки еще 15 минут.
Когда булочки остынут, надрежьте шапочки и наполните булочки начинкой – сладкой или соленой.
Ингредиенты для начинки:
брынза ТМ Козуб Продукт– 200 г
сметана – 2 ст. л.
свежий укроп – 6-7 веточек
зубчик чеснока
соль – треть чайной ложки
черный молотый перец – 1 ч. л.
Приятного аппетита!!!
01 __________
02 __________
03 __________
04 __________