ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ ЯНТАРЬ ТМ ПОЛТАВСКИЙ СМАК.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ ЯНТАРЬ ТМ ПОЛТАВСКИЙ СМАК.

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша, и чаще всего перемазывается майонезом. Предлагаем Вам по-новому взглянуть на это блюдо, а именно сделать его не только вкусным но и полезным, заменив майонез на сыр Янтарь. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты :

Говяжая печень — 400 г

Яйца — 2-3 шт.

Молоко — 200 мл

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Морковь — 1-2 штук

Лук — 1-2 штук

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сыр Янтарь ТМ Полтавский Смак — 200 г

Зелень — по вкусу (для украшения)

Способ приготовления:
1. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
2. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
4. Готовые печеночные блины охладите.
5. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

6. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его сыром Янтарь, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"