Проверенный рецепт пасхальной выпечки

Держите проверенный годами рецепт куличей от прабабушки, основной принцип успеха хорошее настроение и отсутствие дурных мыслей. Записывайте:

  • 10 желтков
  • 0,5 литра молока
  • 0,5 литра сахара
  • 150 грамм сливок
  • 65 граммов сливочного масла
  • 50 граммов маргарина
  • 50 граммов живых дрожжей
  • Изюм
  • 1,5 кг муки

Заводим дрожжи чтобы зашумели — в теплом молоке с щепоткой сахара.

Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и сливки, затем растопленные, но не горячие, масло и маргарин. В полученную смесь постепенно ввести муку, влить дрожжи — пока мешается можно сбивать тестомешалкой, но в конце придется хорошо поработать руками, вымешивая тесто.

Месить 5-10 минут, затем накрыть полотенцем и поставить созревать в теплом и спокойном месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Разложить тесто по формочкам, где-то на 2/3 формы, накрыть полотенцем и дать подняться до краев.

Выпекать при 200 градусах минут 50-60.

Извлечь, дать остыть в спокойном месте. Украсить по вкусу.

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"