ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ СУЛУГУНИ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ СУЛУГУНИ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ.

Ингредиенты для теста:

— мука — 600 г
— вода — 250 мл
— молоко — 250 мл
— дрожжи — 30 г
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

— тыква — 600г
— сыр Сулугуни ТМ Козуб Продукт —300 г
— лук — 4-5 штук
— сушеный тимьян — 2 ч.л.
— соль, перец — по вкусу
— сливочное масло для жарки — 2 ст.л.
— подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Сначала приготовим опару. В миску измельчить дрожжи, добавить сахар, одну столовую ложку муки и 100 мл теплой воды (примерно 35 °С). Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. В большую емкость просеять муку, посолить и добавить готовую опару. Перемешать.
2. Затем в муку добавить остальную воду (150 мл) и молоко (250 мл). Молоко и вода должны быть теплыми. Снова перемешать. После этого добавить подсолнечное масло и замесить нежное немного жидковатое тесто.
3. Тесто переложить в большую емкость (стенки которой предварительно следует смазать маслом), накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
4. Готовим начинку. Лук порезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Сыр сулугуни также натереть на терке. На сливочном масле и подсолнечном масле обжарить лук до едва золотистого цвета и немного посолить.
5. В большую миску положить натертую тыкву и поджаренный лук (по желанию, тыкву можно добавить в сковороду к обжаренному луку и потушить 5 мин., чтобы она немного обмякла). Добавить тимьян, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить сыр, снова перемешать. Начинка готова.
6. Подросшее тесто нужно разделить на 3 равные части, тыквенную начинку тоже. На хорошо посыпанную мукой столешницу выложить одну часть теста и скалкой или руками придать ему форму круга, при необходимости подсыпая муку. В середину круга равномерно выложить одну часть начинки, оставляя свободными края теста.
7. Края теста собрать вместе, плотно слепить их и закрутить (как обертку конфеты). Сверху хорошо посыпать мукой и руками раскатать заготовку с начинкой от середины к краям. Затем, осторожно, чтобы не порвать тесто, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить формировать его, раскатывая от середины к краям.
8. Тесто с начинкой взять двумя руками и выложить в форму (у меня противень) и уже здесь раскатать пирог до нужного размера. В центре пирога сделать небольшое отверстие диаметром 2-3 см для выхода пара.
9. Выпекать пирог в разогретой до максимума духовке (у меня 250 °С) 10–15 мин. Сначала выпекать на нижнем уровне духовки, затем – на верхнем. Пирог вынуть из духовки, стряхнуть остатки муки и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Кусочек масла положить в центральное отверстие, – оно растопится и частично пропитает начинку. Таким образом испечь еще два пирога. Осетинский пирог с тыквой «Насджын» готов.

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"