Паста

Лингвини со сливочным соусом, беконом и грибами

Ингредиенты:

Бекон- 4 куска

Свежие грибы- 250 г

Чеснок -1 зубчик

Паста лингвини -250 г

Белое сухое вино -¼ стакана

Измельченный свежий тимьян -1 чайная ложка

Сливки 33% — 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый  твердый сыр (пармезан) по вкусу

  • В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния.
  • Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 7-15 минут до мягкости и румяного состояния.
  • Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
  • Влейте вино и готовьте еще некоторое время, пока вино слегка не выпарится.
  • Снимите соус с огня и добавьте сливки и петрушку. Поперчите (соль можно не добавлять, потому что бекон и так соленый). Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
  • Подавайте, посыпав сыром.

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"