Молодой картофель запеченный под сыром

  • картофель молодой — 500 гр.
  • сыр плавленый — 2 брикеты
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки
  • базилик
  • кунжут — 1 ст.л.

Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожицу.

Если кожура нежная — чистить не надо.

Нарезать картофель: большие порезать четвертинками, мелкие — половинками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.

На картофель выложить предварительно натертый плавленый сыр, посыпать рубленой петрушкой, базиликом и кунжутом.

Накрыть фольгой и запекать при 200 ° C в духовке около часа.

За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.

Горячую картошку переложить на тарелку и подать на стол.

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"