Кавказские лепёшки (хычины) с сыром Брынза ТМ Козуб Продукт

 

 

Ингредиенты:

  1. Кефир—250мл.
  2. Сода—0.5ч.л.
  3. Мука пшеничная—2,5ст.
  4. Соль—0,5ч.л.
  5. Брынза ТМ Козуб Продукт—250гр.
  6. Укроп—пучок
  7. Петрушка—пучок
  8. Масло сливочное—100гр.

 

Приготовление:

  1. Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Муки, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

  2. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы не встречались кусочки, способные порвать тесто.

  3. Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

  4. Собираем тесто над начинкой и защипываем. Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

  5. Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

  6. Растапливаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

  7. Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

  8. Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

  9. Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

  10. Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

  11. Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Новости

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна