Запеканка из кабачков с плавленым сыром ТМ Козуб Продукт.

В сезон кабачков, когда уже просто обжаренных овощей не очень хочется, можно приготовить вкуснейшую кабачковую запеканку с плавленым сыром ТМ Козуб Продукт.

 

Ингредиенты :
Кабачки — 3-4шт
Лук репчатый — 1-2шт
Яйца куриные — 3 шт
Сыр плавленый Сметана и зелень ТМ Козуб Продукт— 3 шт
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем на крупной терке в достаточно глубокую посуду. Натертые кабачки посолим и отставим примерно на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Плавленый сыр Сметана и зелень ТМ Козуб Продукт нарезать тонкими пластами.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, посолим, последний раз хорошо перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около 1 часа. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

Приятного аппетита!!!

 

Новости

13 Сен 2017

Подводим итоги Конкурса!

Подводим итоги Конкурса!

Вот и закончился наш очередной летний Конкурс! Все рецепты были потрясающими и идеально подходили для пикника, а именно такой была...

Подробнее

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна