Самса с сыром сулугуни ТМ Козуб Продукт.

Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!
Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит!

Ингредиенты :
400 г- мука
200 мл - вода
0,5 ч.л. - соль
100 г - сулугуни ТМ Козуб Продукт
100 гсливочное масло
250 мл — вода
1 ч.л. — растительное масло
1 шт. - яйца
тмин по вкусу



Способ приготовления:
1. Готовим тесто: в стакан с водой высыпаем соль, размешиваем. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.
3. Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипаем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).
Все готово!



Приятного аппетита!!!

 

Новости

29 Ноя 2017

Поздравляем победителей Конкурса!

Поздравляем победителей Конкурса!

Конкурс закончился, розыгрыш состоялся и мы готовы огласить победителей! Было сложно выбрать лучшие 2 блюда на главный приз « Гриль»,...

Подробнее

13 Сен 2017

Подводим итоги Конкурса!

Подводим итоги Конкурса!

Вот и закончился наш очередной летний Конкурс! Все рецепты были потрясающими и идеально подходили для пикника, а именно такой была...

Подробнее

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна