Булочки с плавленым сыром ТМ Козуб Продукт.

 

 

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или  чаю. Попробуйте!

 

 

Ингредиенты :
- 300 г муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 200 г теплого молока
- 20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и  куриное яйцо)
- 2-3 штуки плавленого сыра ТМ Козуб Продукт
- Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой


Способ приготовления:
1. Для теста просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
2. Все размешайте и замесите неплотное тесто.  Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.  Добавляйте масло  малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
3. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
4. Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните,  накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов.  Я делила на 8 частей по 65 г каждая.
5. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а  затем подщипываю и подкатываю шов. Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче,  податливее и его было проще и легче раскатать.
6. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. На раскатанное тесто положите предварительно нарезанные кусочки плавленого сыра . Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета. Сверните тесто с сыром в рулетик.
7. Сформированные рулетики  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку  (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.



Приятного аппетита!!!

 

Новости

13 Сен 2017

Подводим итоги Конкурса!

Подводим итоги Конкурса!

Вот и закончился наш очередной летний Конкурс! Все рецепты были потрясающими и идеально подходили для пикника, а именно такой была...

Подробнее

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна