Перец фаршированный сыром брынза ТМ Козуб Продукт.

 

 

Яркое и лёгкое блюдо станет любимым лакомством не только тех кто не ест мясо, но и ценителей вкусных сытных блюд.

Ингредиенты :

- сыр брынза ТМ Козуб Продукт150-200г
- красный болгарский перец — 5-6 штук
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло— 2 ст. л.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок - для маринада


Способ приготовления:


1. Плоды перца вымыть, очистить от семян и хвостиков, стараясь не повредить сам перец. Иначе начинка расползется во время готовки.
2. Очищенные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, не герметично завязать его и положить в микроволновую печь на 8-10 мин при полной мощности. За это время перец станет мягким и начнет отслаиваться внешняя оболочка, похожая на пленку. Дать перцам остыть до комнатной температуры в том же пакете, не развязывая.
3. С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
4. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч.л. сухого чабера, растертого в пыль.
5. Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст.л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.
6. Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст.л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и  до появления легкого румянца.
7. Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.
8. Приготовить легкий маринад из 1 ч.л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
9. Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!!

 

 

Новости

13 Сен 2017

Подводим итоги Конкурса!

Подводим итоги Конкурса!

Вот и закончился наш очередной летний Конкурс! Все рецепты были потрясающими и идеально подходили для пикника, а именно такой была...

Подробнее

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна