Печёночный торт с сыром Янтарь ТМ Полтавский Смак .

 

 

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша, и чаще всего перемазывается майонезом. Предлагаем Вам по-новому взглянуть на это блюдо, а именно сделать его не только вкусным но и полезным, заменив майонез на сыр Янтарь. Попробуйте и оцените!

 

 

 

Ингредиенты :

  • Говяжая печень — 400 г

  • Яйца — 2-3 шт.

  • Молоко — 200 мл

  • Мука — 3-4 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Перец душистый молотый — 1 щепотка

  • Морковь — 1-2 штук

  • Лук — 1-2 штук

  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • Сыр Янтарь ТМ Полтавский Смак — 200 г

  • Зелень — по вкусу (для украшения)

 

Способ приготовления:

1. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
2. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
4. Готовые печеночные блины охладите.
5. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

6. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его сыром Янтарь, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.

 

Приятного аппетита!!!

Новости

29 Ноя 2017

Поздравляем победителей Конкурса!

Поздравляем победителей Конкурса!

Конкурс закончился, розыгрыш состоялся и мы готовы огласить победителей! Было сложно выбрать лучшие 2 блюда на главный приз « Гриль»,...

Подробнее

13 Сен 2017

Подводим итоги Конкурса!

Подводим итоги Конкурса!

Вот и закончился наш очередной летний Конкурс! Все рецепты были потрясающими и идеально подходили для пикника, а именно такой была...

Подробнее

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна