Луковый пирог с плавленым сыром Сливочный и Моцареллой украинской ТМ Козуб Продукт

Ароматный и очень вкусный пирог, который можно подавать как самостоятельное блюдо, или же заменить ним хлеб к первым блюдам!

 

 

 

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем его не очень крупно. Далее высыпаем его на сковороду, добавляем масло и начинаем тушить, пока он не приобретет золотистый цвет и умопомрачительный аромат. Эта стадия процесса очень важна для будущего пирога, иначе, в случае его неполного приготовления, лук в дальнейшем будет твердым, что в пироге не совсем уместно, либо, наоборот, может быть подгоревшим, если мы не уследим.

2. Далее натираем на терке плавленный сыр Сливочный и сыр Моцарелла украинская ТМ Козуб Продукт. Добавляем яйца, соль, для большего аромата можно добавить перец, укроп либо другие травы. Все перемешиваем.

3. Необходимо, чтобы лук остыл. Добавляем его в натёртый сыр, пробуем на вкус, хватает ли специй.

4. Высыпаем в миску предварительно просеянную муку, рубим мелко масло, добавляем сметану, туда же соду, можно погасить ее уксусом, но необязательно. Теперь всю эту смесь растираем руками в мелкую крошку. Формируем из этого теста шар и отправляем на полчаса в холодильник, накрыв полотенцем или пленкой.

5. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. По истечении положенного времени достаем шар и делим его на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в соответствие с формой, учитывая бортики. Форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы пирог в дальнейшем мы могли с легкостью извлечь. Укладываем тесто в емкость. Берем нашу луково-сырную начинку и распределяем ее равномерно по всему тесту. Вторую (меньшую) часть теста мы аналогично раскатываем и укладываем сверху на начинку.

6. Загибаем бортики, вилкой протыкаем верхнюю часть пирога, для того чтобы мог выходить воздух. Смазываем молоком либо яйцом для глянцевого блеска, посыпаем кунжутом и ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут.

7. Достаем пирог. Для того чтобы он “дошел”, накрываем его полотенцем и даем ему еще пятнадцать минут остыть.

 

Приятного аппетита!

Новости

13 Сен 2017

Подводим итоги Конкурса!

Подводим итоги Конкурса!

Вот и закончился наш очередной летний Конкурс! Все рецепты были потрясающими и идеально подходили для пикника, а именно такой была...

Подробнее

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна