Гебжалия из Адыгейского сыра ТМ Козуб Продукт

Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска. Попробовав её раз Вы будите готовить её постоянно. Пикантный вкус сыра с мятой покорит даже самого изощрённого гурмана.

Ингредиенты :

  1. Адыгейский сыр ТМ Козуб Продукт
  2. Любой кисломолочный продукт (ряженка, кефир, мацони, простокваша)
  3. Пучок кинзы
  4. Пару листиков свежей мяты или столовая ложка сухой
  5. Пару зубчиков чеснока, "хмели-сунели", свежий базилик, укроп, 1/3 средне-острого перчика, соль, красный острый перец

Способ приготовления:

  1. Режем Адыгейский сыр ТМ Козуб Продукт кубиком размером примерно 15х15мм.
  2. Мелко режем зелень и перчик, чем мельче порежем, тем больше аромата она отдаст сыру! Кто не любит острое — перец можно не добавлять. Всю порезанную зелень складываем в посудину с сыром.
  3. Готовим заправку: кладём в ступку пару зубчиков чеснока, добавляем 1/3 чайной ложки соли и растираем. Как только чеснок с солью растёрли, добавляем туда-же специи.
  4. Как только всё растёрли, добавим немного кипятка, специи должны "отдать" свой аромат. Тем временем заливаем сыр и порезанную зелень любым кисломолочным продуктом, главное чтобы он был свежим! Теперь добавляем запаренные и остывшие специи.
  5. Всё тщательно размешать и убрать в холодильник, хотя бы часика на два.

Приятного аппетита!!!

Новости

13 Сен 2017

Подводим итоги Конкурса!

Подводим итоги Конкурса!

Вот и закончился наш очередной летний Конкурс! Все рецепты были потрясающими и идеально подходили для пикника, а именно такой была...

Подробнее

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна