Вареники с сыром Брынза ТМ Козуб Продукт.

Ингредиенты :

Для теста:

  1. 310 мл сыворотки или воды
  2. 500 гр муки
  3. Щедрая щепотка соли

Для начинки:

  1. 400 гр картофеля, почистить, порезать кубиками
  2. 300 гр брынзы ТМ Козуб Продукт, натереть на тёрке
  3. 1 большая луковица, порезать кубиками
  4. 80 гр сливочного масла
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец

Для соуса:

  1. 300 гр грибов

  2. 1 большая луковица

  3. Сливки (либо сметана)

  4. соль, перец по-вкусу

Способ приготовления:

  1. Из муки, сыворотки с солью замесить однородное, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.
  2. Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки. Добавить тёртую брынзу ТМ Козуб Продукт и хорошо перемешать.
  3. Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле и добавить к картофелю с брынзой. Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.
  5. В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.
  6. В большой сковороде подрумянить лук и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или сметану и потушить пару минут.
  7. Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.
  8. Переложить вареники в порционную посуду и сверху прилить сметанно- грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

Новости

Язык

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French Georgian German Greek Italian Japanese Spanish Ukrainian

Авторизация



Разработка и поддержка: Веб-студия Маячок | Дизайнер: Дигтярь Татьяна