АЧМА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ

АЧМА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ

Ачма – это очень вкусный слоеный пирог из Абхазии, тесто для которого нужно варить.

Ингредиенты :

Мука пшеничная – 3 стакана
Масло сливочное растопленное – 1 стакан
Вода –300 мл
Яйца – 5 шт.
Сыр Адыгейским ТМ Козуб Продукт– 1кг
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Адыгейский сыр ТМ Козуб Продукт натереть на крупной терке, добавить 0.5 ст. сливочного масла и хорошенько перемешать. Вместо Адыгейского сыра можно взять по 500 г Сулугуни и Моцареллы ТМ Козуб Продукт. Всего потребуется 1 кг начинки. Если вам кажется, что сыр слишком пресный, то можете немного его подсолить.
Из воды, соли, муки и яиц замешиваем тугое тесто. Тесто убираем на полчаса, чтобы оно немного настоялось. Готовое тесто разделим на девять частей. Одна из них должна быть побольше остальных.
Самую большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы с высокими бортиками. Пласт должен покрывать всю внутреннюю часть формы, включая боковые стороны. Смазываем его обильно растопленным сливочным маслом.
Ставим кипятить воду в кастрюлю, а рядом миску с холодной водой. Далее раскатываем по размеру формы оставшиеся части теста. Когда вода закипит, опускаем каждый пласт по очереди в кипяток на две минуты, затем – сразу обмакиваем в холодной воде.
На самый нижний (сырой) пласт, который находится в форме, выкладываем один отварной и посыпаем его Адыгейским сыром ТМ Козуб Продукт. И так делаем с остальными пластами. Затем закрываем пирог бортиками из теста (от нижнего пласта). Смазываем его сливочным маслом и отправляем в духовку нагретую до 200 С на 30-40 минут.
Когда ачма запечется, достаем ее из духовки, смазываем маслом еще раз и на 10-15 минут плотно накрываем чистым полотенцем или бумагой.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь с друзьями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Подпишитесь на наши новости

и получайте на свою электронную почту последние новости, акции, эксклюзивные предложения от компании "Козуб"